USO DE MICROONDAS EN EL CONTROL DE SITOTROGA CEREALELLA (OLIV.) (LEPIDOPTERA, GELECHIIDAE) Y SU EFECTO EN LA VIABILIDAD, GERMINACIÓN Y VALOR NUTRITIVO DEL MAáZ (ZEA MAYS)

Contenido principal del artículo

JULIETA RAMOS-ELORDUY DE CONCONI
V͍CTOR A. MACHA͍N CASTELL DE ORO
JOSÉ M. PINO MORENO

Resumen

Se estudia el porcentaje de mortalidad obtenido en cada uno de los estados del desarrollo de Sitotroga cerealella (Oliv.) (Lepidoptera Gelechiidae), después de ser expuestos durante diferentes tiempos a las microondas.
Las larvas son las más resistentes a esta radiación, ya que para lograr el 100% de mortalidad se requirió la dosis más elevada (120 segundos), lo que en el resto de los estados se alcanza prácticamente ya desde los 80 segundos.
La germinación del maíz se ve más afectada que la viabilidad del mismo, no existiendo un cambio significativo en su valor nutritivo.

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Detalles del artículo

Sección

Artículos