ESTUDIO DE CANDIDA KRUSEI (A. CAST.) BERKHOUT, AISLADA DE LA EPIDERMIS DEL BULBO DE AJO (ALLIUM SATIVUM)
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Resumen
En el presente trabajo se hace un estudio de Candida Krusei (A. Cast.) Berkhout, levadura aislada de la epidermis del bulbo del ajo
(Allium sativum). Sus caracteres principales son: en mosto de cerveza líquido produce un velo mate desde el principio, anillo y sedimento; en mosto de cerveza gelosado el cultivo en placa es circular, de superficie rugosa, elevación aplanada o un poco convexa, bordes ciliados, opaco, butiroso, blanco grisáceo y sin brillo o con brillo muy ligero; el cultivo en estría en el mismo medio es equinulado, rugoso, aplanado, de bordes ciliados, blanco grisáceo, mate, butiroso y opaco. En mosto se forman células cilíndricas, largo-ovales, alargadas, ovoides, esféricas, piriformes, aisladas o formando pseudomicelio con blastosporas, y con dimensiones de 2.5 a 5 micras de ancho por 4 a 9 micras de longitud; las que forman el pseudomicelio son bastante grandes y llegan a alcanzar algunas de 15 a 25 micras de longitud. Existe una licuefacción muy lenta de la gelatina que es bastante típica a los 40 días. Fermenta y asimila dextrosa (L., M.); como fuente de nitrógeno aprovecha sulfato de amonio, peptona, asparagina y urea. El cultivo en leche no altera el medio, en leche litmus no hay producción de ácido ni de álcali; tampoco se efectúa coagulación, ni peptonización, ni reducción del colorante; no hay fermentación. El cultivo en leche con bromocresol púrpura reduce el colorante a los 12 días.