ESTUDIO DE CANDIDA KRUSEI (A. CAST.) BERKHOUT, AISLADA DE LA EPIDERMIS DEL BULBO DE AJO (ALLIUM SATIVUM)

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MANUEL RUIZ ORONOZ
TEÓFILO HERRERA SÚREZ

Resumen

En el presente trabajo se hace un estudio de Candida Krusei (A. Cast.) Berkhout, levadura aislada de la epidermis del bulbo del ajo
(Allium sativum). Sus caracteres principales son: en mosto de cerveza líquido produce un velo mate desde el principio, anillo y sedimento; en mosto de cerveza gelosado el cultivo en placa es circular, de superficie rugosa, elevación aplanada o un poco convexa, bordes ciliados, opaco, butiroso, blanco grisáceo y sin brillo o con brillo muy ligero; el cultivo en estría en el mismo medio es equinulado, rugoso, aplanado, de bordes ciliados, blanco grisáceo, mate, butiroso y opaco. En mosto se forman células cilíndricas, largo-ovales, alargadas, ovoides, esféricas, piriformes, aisladas o formando pseudomicelio con blastosporas, y con dimensiones de 2.5 a 5 micras de ancho por 4 a 9 micras de longitud; las que forman el pseudomicelio son bastante grandes y llegan a alcanzar algunas de 15 a 25 micras de longitud. Existe una licuefacción muy lenta de la gelatina que es bastante típica a los 40 días. Fermenta y asimila dextrosa (L., M.); como fuente de nitrógeno aprovecha sulfato de amonio, peptona, asparagina y urea. El cultivo en leche no altera el medio, en leche litmus no hay producción de ácido ni de álcali; tampoco se efectúa coagulación, ni peptonización, ni reducción del colorante; no hay fermentación. El cultivo en leche con bromocresol púrpura reduce el colorante a los 12 días.

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Sección

Artículos